< privacy
  • Home
  • Famiglie
  • Docenti
  • Dipartimenti
  • Personale Ata
  • Progetti europei
  • Studenti
  • SCUOLA

    DIDATTICA

    ATTIVITA'

    SEGRETERIA

    ALTRO

    Privacy

    INFORMATIVA EX ART. 13 DLGS. 196/2003
    Desideriamo informare gli utenti di questo sito che il DLgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (pervenuti per esempio via posta elettronica o moduli di registrazione).
    Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
    Ai sensi dell’articolo 13 del DLgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
    Il titolare del trattamento dei dati è Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei", sito in Via Vescovo Maurizio - 95126 Catania.
    In ogni momento è possibile esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003.
    POLICY DELLA PRIVACY ADOTTATA DAL NOSTRO ISTITUTO
    Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono al Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei". In generale, l’utente può navigare sul sito web del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione all’esecuzione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente. Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.
    Raccolta di Dati Personali
    Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un individuo, una società od altro ente. A titolo puramente esemplificativo e non esaustivo viene raccolto ad esempio il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica [e-mail], l’indirizzo, un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l’utente, qualifica, data di nascita, genere, lavoro, attività commerciale, interessi personali, altre informazioni necessarie per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente.
    Dati di navigazione
    La navigazione sul sito del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" avviene in forma anonima. Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" non compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche, incluso l’indirizzo di posta elettronica [e-mail]. Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" registra l’indirizzo IP dell’utente (Internet Protocol, vale a dire l’indirizzo Internet del computer dell’utente) per avere un’idea dell’area del sito che l’utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali (dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’operazione. I dati possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito). Inoltre, Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" non mette in relazione l’indirizzo IP dell’utente con altre informazioni personali relative allo stesso. Il sito del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" può impiegare una tecnologia standard chiamata “cookie” per raccogliere informazioni sulle modalità di uso del sito da parte dell’utente.

    Allo stato attuale Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
    Sicurezza dei dati
    Alcune informazioni del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei", area docenti, sono protette da una password per garantire la riservatezza nell'organizzazione e la diffusione di notizie inerenti il normale funzionamento della scuola. Nessun dato viene richiesto all'utente per la navigazione in area docenti. Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente.
    Minori e privacy
    Il sito web del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali.
    Siti di terzi
    Il sito web del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" contiene links ad altri siti. Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" non condivide eventuali i dati personali dell’utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali.
    Informazioni conseguenti all'entrata in vigore del D.L.vo 33/2013
    A seguito dell’entrata in vigore del D.L.vo 33/2013 le informazioni relative a:
    organizzazione e funzionamento generale
    attività svolte, incluse le acquisizioni di beni e servizi da soggetti esterni di questa istituzione scolastica
    sono pubblicate sulla sezione “AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE” (AT) del sito web del Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei".
    Ai sensi dell’Art. 4 del predetto decreto la pubblicazione dei dati sulla sezione AT:
    comporta:
    - la loro diffusione con modalità che ne consenta la indicizzazione e la rintracciabilità tramite i motori di ricerca;
    - la loro riutilizzabilità da parte di terzi
    non riguarda, se non nei casi previsti dalla legge, le notizie concernenti la natura delle infermità e degli impedimenti personali o familiari che causino l'astensione dal lavoro o dalla frequenza scolastica, nonché le componenti della valutazione o le notizie concernenti il rapporto di lavoro tra dipendenti e le pubbliche amministrazioni, idonee a rivelare dati sensibili.
    Per effetto di quanto indicato al precedente punto “2” la pubblicazione su AT avviene mediante formati aperti ai sensi dell'articolo 68 del codice dell'amministrazione digitale.
    Il riutilizzo, da parte di terzi, dei dati pubblicati da questa scuola non è soggetta a restrizioni diverse dall'obbligo di citare la fonte e di rispettarne l'integrità.
    Modifiche della politica della privacy.
    Il Liceo Scientifico Statale "Galileo Galilei" modificherà di volta in volta la presente policy della privacy secondo le proprie esigenze sempre nel rispetto della normativa vigente.

    Amministrazione trasparente

















    La piattaforma E-Learning
    del Liceo Galilei